По противодействию распространения новой коронавирусной инфекции

 

Уважаемый пациент!

 

Ваше крепкое здоровье – наша главная цель! А для того, чтобы полностью реализовать наш потенциал в достижении главной цели, мы просим Вас соблюдать некоторые (основные и важные) правила, которые помогут нам в нашей работе:

 

  1. Вакцинации подлежат лица, не болевшие COVID-19 и не имеющие иммуноглобулинов класса G и M к вирусу SARS-CoV-2 по результатам лабораторных исследований.

  2. Противопоказаниями к вакцинации являются:

 

— гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;

 

— тяжелые аллергические реакции в анамнезе;

 

— острые инфекционные и неинфекционные заболевания;

 

— обострение хронических заболеваний (вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии);

 

— беременность и период грудного вскармливания;

 

— возраст до 18 лет.

 

3. Перед проведением вакцинации необходим обязательный осмотр врача с измерением температуры, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, осмотром зева, на основании которых врач-специалист определяет отсутствие или наличие противопоказаний к вакцинации.

 

Врач расскажет Вам о возможных реакциях на вакцинацию и поможет заполнить информированное добровольное согласие на проведение вакцинации.

 

  1. Вакцинацию проводят в два этапа: вначале вводят компонент I в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно. На 21 день вводят компонент II в дозе 0,5 мл. Препарат вводят внутримышечно.

  2. В течение 30 мин после вакцинации просим Вас оставаться в медицинской организации для предупреждения возможных аллергических реакций.

  3. После проведения вакцинации (и после введения I компонента, и после введения II компонента) в первые-вторые сутки могут развиваться и разрешаются в течение трех последующих дней кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность) реакции.

 

Реже отмечаются тошнота, диспепсия, снижение аппетита, иногда – увеличение регионарных лимфоузлов. Возможно развитие аллергических реакций.

 

Рекомендуется в течение 3-х дней после вакцинации не мочить место инъекции, не посещать сауну, баню, не принимать алкоголь, избегать чрезмерных физических нагрузок.

 

При покраснении, отечности, болезненности места вакцинации принять антигистаминные средства. При повышении температуры тела после вакцинации – нестероидные противовоспалительные средства.

 

Вакцина против COVID-19 не отменяет для привитого пациента необходимость носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную диста

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ

Уважаемые жители и гости Поляковского сельского поселения, не забывайте о мерах безопасности!

На всей территории Ростовской области продолжают действовать меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, в том числе масочный режим, установленный постановлением Правительства Ростовской области.

Напоминаем, жителям необходимо носить лицевую маску на рабочем месте, при посещении магазинов, иных объектов торговли, предприятий, остановок и в транспорте.

Так, ношение защитных масок, перчаток, использование дезинфицирующих средств и антисептиков, а также соблюдение социальной дистанции — по-прежнему самые актуальные меры профилактики распространения инфекции.

Меры профилактики коронавируса в общественных местах, в общественном транспорте, на рабочем месте, в магазине 

На территории Поляковского сельского поселения специалистами администрации проводится мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения масочного режима сотрудниками объектов и потребителями, на наличие средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих препаратов и уровня цен на товары первой необходимости.

О вакцинации против гриппа

Прививка от гриппа является мощным профилактическим средством, и значительно снижает вероятность развития заболевания при попадании вируса в организм человека.

Иммунитет, возникающий в результате вакцинации – не пожизненный. Он сохраняется в течение одного года. Вот почему вакцинироваться необходимо каждый год, причем обязательно до начала эпидемии.

Защита организма от вируса гриппа достигает максимальной эффективности только через две недели с момента введения вакцины!

Из всех острых респираторных заболеваний грипп – самое серьезное. Осложнения гриппа, это острые, тяжело протекающие пневмонии, отиты, иногда приводящие к полной потере слуха. Грипп ослабляет сопротивляемость организма к иным, вирусным и бактериальным инфекциям, и на его фоне могут развиться осложнения, которые приводят к инвалидизации или даже гибели пациента. В Неклиновском районе в период эпидсезона 2015-1016 г.г. зарегистрировано 252 пневмонии, 3 из них закончились летальным исходом.

ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА ВКЛЮЧЕНА В НАЦИОНАЛЬНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК. За счет средств Федерального бюджета (бесплатно для пациента) иммунизация проводится в «группах риска», к которым относятся: дети с 6 месяцев, учащиеся 1-11 классов; взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы и др.); беременные женщины; взрослые старше 60 лет; лица, подлежащие призыву на военную службу; лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением и др.

Вакцинные штаммы вируса гриппа ежегодно обновляются на основании информации о том, какие типы вирусов выделялись, насколько они были распространены, информации о цикличности циркулирования вируса гриппа, так же обновляются и вакцины от гриппа.

Штаммы вирусов гриппа для включения в вакцину выбирают с учетом вер­оятности обеспечения максимально возможной защиты против типов вируса гриппа, которые, предположительно, будут широко распространены и станут причиной заболеваний в предстоящем сезоне. Для производства вакцин ВОЗ рекомендует определенные разновидности вируса, затем в каждой конкретной стране принимается решение о лицензировании данных вакцин.

Проводить вакцинацию необходимо ежегодно, потому что даже в случае отсутствия изменений в составе вакцины противогриппозный иммунитет с течением времени снижается и может быть недостаточным для защиты от заболевания через год после предыдущей вакцинации. Цель ежегодной иммунизации против гриппа  населения области – снизить число осложнений, не допустить эпидемического распространения гриппа и летальных исходов.

ВО ВСЕХ ЛЕЧЕБНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕЛЕНИЯХ МБУЗ «ЦРБ» НЕКЛИНОВСКОГО РАЙОНА УЖЕ ПОЛНЫМ ХОДОМ ИДЕТ ПРИВИВОЧНАЯ КАМПАНИЯ ПРОТИВ ГРИППА. 

ВРАЧИ НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮТ СВОЕВРЕМЕННО ПОЗАБОТИТЬСЯ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ И ЗДОРОВЬЕ БЛИЗКИХ – СДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ПРОТИВ ГРИППА! Для этого необходимо обратиться в ближайшее к Вам подразделение МБУЗ «ЦРБ» Неклиновского района, включаяя врачебные амбулатории и ФАПы. Прививка будет сделана в день обращения.

 

В соответствии с поручением Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. по итогам оперативного совещания от 18.05.2020 об обеспечении контроля за выполнением муниципальными образованиями требований по соблюдению масочного режима гражданами, находящимися на территории Ростовской области, проведена работа по обеспечению лицевыми масками граждан старше 65 лет, находящихся на территории Поляковского сельского поселения.

В Ростовской области проводится мониторинг соблюдения «масочного режима». Цель — исследование соблюдения жителями Ростовской области требования носить лицевые маски либо респираторы.

Исследование проводится с привлечением добровольческих (волонтерских) организаций, объединений и независимых наблюдателей.

Мониторинг ведется путем визуального осмотра граждан, находящихся в общественных местах, зданиях и сооружениях, ношение лицевых масок либо респираторов в которых обязательно.

В ходе осмотра волонтер отмечает количество граждан, соблюдающих «масочный режим», и количество не соблюдающих. Какого-либо контакта волонтера с гражданами при проведении исследования не предусматривается.

Для участия в мониторинге независимому участнику необходимо заполнить электронную форму по ссылке — https://forms.gle/bNPNKDcgjiZLRLzU8 (с приложением скана чек-листа).

 

В целях повышения эффективности принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции(COVID-19) на территории Ростовской области принято Постановление Правительства Ростовской области от 08.05.2020г. №430 «О внесении изменения в Постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020г. №272».

В соответствии с указанным Постановлением ГРАЖДАНЕ обязаны носить лицевые маски либо респираторы с соблюдением требований, предусмотренных приложением к названному Постановлению при проезде во всех видах транспорта общего пользования; на станциях и остановках всех видов транспорта общего пользования.

ПРИ ПОСЕЩЕНИИ:

аптек, объектов розничной торговли, зданий, строений, сооружений, в помещениях которых функционируют организации;

государственных органов, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и предприятий;

зданий(строений, сооружений) автомобильных и железнодорожных вокзалов, аэропортов;

иных общественных мест(улицы, рынки, стадионы, скверы, парки, детсткие площадки, пляжи, зоны рекреационного назначения в границах городских территорий, зоны любых территорий, используемые и предназначенные для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом).

РАБОТОДАТЕЛИ, осуществляющие деятельность на территории Поляковского сельского поселения обязаны:

Обеспечить информирование работников о необходимости ношения лицевых масок либо респираторов(в том числе путем размещения объявления при входе в здания, общественный транспорт посредством односторонней громкоговорящей связи. А также с использованием «бегущей строки»

Не допускать работников в занимаемые здания, служебные транспортные средства без лицевых масок либо респираторов;

Обеспечить работников лицевыми масками либо респираторами, в том числе путем их выдачи при входе в занимаемые здания, посадке в служебные транспортные средства, и контролировать их использование.

Рекомендации по организации работы парикмахерских, салонов красоты,предприятий по техническому обслуживанию автомобилей,работы магазинов непродовольственных товаров с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)

Рекомендации по порядку захоронения умерших с подтвержденным заражением новой коронавирусной инфекцией.

Рекомендации по организации работы образовательных организаций в условиях сохранения рисков распространения COVID-2019

 

В целях уменьшения рисков заражения коронавирусной инфекцией (COVID-2019) в администрации Поляковского сельского поселения с 26.03.2020 года ограничен личный прием граждан.

По возникающим вопросам можно обратиться по телефонам: 8 86347 34-0-35

Прием заявлений осуществляется по электронной почте: sp26269@donpac.ru

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий «О дезинфекции рук и поверхностей, как выбрать антисептик против коронавируса»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ от 08.05.2020 № 430 — О внесении изменения в постановление Правительства Ростовской области от 05.04.2020 № 272

Меры поддержки бизнеса для преодоления последствий новой коронавирусной инфекции

План преодоления экономических последствий новой коронавирусной инфекции

https://www.donland.ru/activity/2648

Памятка для возвращающихся и других субъектов РФ

Рекомендации по проведению применению СИЗ для различных категорий граждан

Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятий на открытых пространствах

Памятка:«Как защититься от коронавируса»

Памятка: «Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ»

 

Памятка: «Грипп:Коронавирус?ОРВИ?»

Памятка: Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции

Рекомендации для населения по профилактическим мероприятиям по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в период майских праздников

Рекомендации по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ ПОЛЯКОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ!

На время действия введенного режима самоизоляции на территории Ростовской области, в связи с предупреждением распространения новой коронавирусной инфекции (СОVID-19), жителям РЕКОМЕНДОВАНО исключить посещение общественных мест, в том числе посещение кладбищ в дни религиозных праздников и перенесение посещения на более поздний период.

ПРАЗДНОВАНИЕ ПАСХИ и РАДОНИЦЫ пройдет без посещения мест захоронения.